Как его поддержать, и что включить в рацион питания?

Из не самых традиционных продуктов, как может показаться на первый взгляд, это рапсовое масло.

  • Оно снижает уровень холестерина в крови, поддерживает иммунитет и подходит для употребления в пищу людьми всех возрастов, включая пожилых, беременных и кормящих мам.
  • Специалисты советуют включать его и в рацион детей раннего возраста (от года).
  • Растительное рапсовое масло выгодно отличается от соевого или подсолнечного жирнокислотным составом, и приближается к оливковому, а по некоторым показателям даже превосходит его. Это важный источник витамина Е в организме.
  • Еще одно преимущество рапсового масла - оно способно выдерживать высокие температуры.

Научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Анна Пчельникова отметила, что в нашей стране рапс выращивают более 20 лет.